LENAS KOMBUCHA MANUFAKTUR
Magdalena Pečnik
ÜBER MICH
Magdalena Pečnik
100% BIO
100% Vegan
100% Lenas Kombucha-Erfrischungsgetränk Made in Kärnten
Magdalena Pečnik eröffnete „Lenas Kombucha Manufaktur“ in Gallizien/Kärnten und kreierte eine Serie an Erfrischungsgetränken
als echte und natürliche Alternative zu Limonaden.
In der Natur tankt man seine Energie wieder auf. Eine gesunde Lebensweise und die bewusste Ernährung sind gerade in Zeiten wie diesen hoch im Kurs. Doch gerade bei Getränken ist die Auswahl immer noch sehr dünn. Magdalena Pečnik hat lange nach erfrischenden Getränken, ohne Mengen an Zucker und Konservierungsstoffen, in Restaurants oder Supermärkten gesucht – vergebens.
Es gab kaum Alternativen zu überzuckerten und ungesunden Limonaden. Das Gute liegt oft so nah, die Liebe zur Natur brachte Magdalena auf die Idee einfach selbst ein Erfrischungsgetränk zu entwickeln.
Das große Ziel: Ein Getränk mit ausschließlich besten Zutaten ganz traditionell zu produzieren.
Nach einigen Tüfteln, viel ausprobieren und testen entstand „Lenas Kombucha“. In der eigens eingerichteten Manufaktur in Gallizien
wird im Produktionsverfahren eine Nährlösung aus gezuckertem Tee verwendet, in welche die Kombucha-Kultur eingesetzt wird.
Durch den mehrwöchigen Gär- und Oxidationsprozess bewirkt der Kombucha verschiedene Reaktionsabläufe im Teeansatz, sogenannte Assimilations- und Dissimilationsprozesse. Dabei werden wertvolle Stoffe produziert, die in das Getränk übergehen.
Das Beste daran ist: Der Zucker ist bei der Kombucha-Herstellung unbedenklich, weil er den Mikroorganismen als Nahrung dient.
Er wird von ihnen sozusagen „gefressen“ und weitgehend in die Inhaltsstoffe des Getränks umgewandelt.
„Mein Kombucha enthält keine chemischen Zusätze. Die natürlichen Mikroorganismen im Getränk bleiben erhalten und
dadurch ist jeder Schluck Erfrischung pur!“, erzählt Magdalena Pečnik. Mittlerweile umfasst unser Sortiment neben dem Klassiker,
dem Kombucha „Grüner Tee“, bereits 7 weitere Geschmacksrichtungen.